最新公告

当前位置: 首页 - 最新公告 - 正文

关于教材费代收及退费的情况说明

时间:2020-05-21 09:49来源: 作者:

全体同学们:

   本学期受疫情影响,按照教育部、教育厅线上教学的规定和要求,学校按原教学计划从217日起开始线上教学,523号开始按年级分批返校复学复课。本学期的教材在上学期末学校已采购到位,但考虑到复学复课后,课程也快结束了,本着“人性化”原则,学校已研究作出了决定:复学复课后,本学期教材同学可根据实际需要自愿领用。领用的书本费在预收的教材费中扣除。不领用的,不予扣除,结转下学期使用。

   关于教材费,根据教育厅有关文件精神,属于“代收费”项目。由学校按学年代收,在教材采购到位后,由学校支付给教材供应商。每学年代收的教材费标准,是根据上学年结余情况和该学年实际需要领用的书费来确定的。在每学年结束后,图书馆和财务处都会对每个专业、每名同学的书本费进行决算,有结余的转到下学期使用(同学们可随时到财务处查询结余情况,核对书本明细)。

   因为每学年结余的往往不多,甚至个别专业和少数同学还会出现“负数”,并且又马上要收取下学年的教材费,所以在每学年结束后,学校没有采取“每学年结算就退结余,然后又重新预收”的这种极为复杂方式,而是在毕业时一并清算,多退少补,还望同学们理解(今后,学校也会在相关官网、官微推出查询链接,同学们也可以随时网上查询,做到更加公开、透明。)

  (财务处查询窗口:综合楼一楼大厅财务处6号窗口,电话:刘老师82293410

                                计划财务处

                               2020520

 


 

版权所有:华东交通大学理工学院艺体分院     技术支持:现代教育中心 地址:江西省南昌市昌北经济开发区黄家湖东路111号

LINK 友情链接: 学院网站