分院新闻

当前位置: 首页 - 分院新闻 - 正文

复学在即 艺体分院为学生返校保驾护航

时间:2020-05-20 16:38来源: 作者:邬沁芸

根据学校防控防疫工作会议精神,为进一步做好广大师生返校复学复课工作,落实相关工作实施方案,把疫情防控工作做实做细,把学校每项制度落实到位,艺体分院围绕学生思想动态、生活需求等多方面采取了一系列严格、细致、全面的保障措施,为学生返校保驾护航。

分院详细部署做好防疫防控工作

为迎接学生返校,分院多次召开学生返校工作部署会,详细部署了学生返校前后的一系列防疫防控工作。根据实际情况,分院成立了各年级防疫工作领导小组,制定了各年级学生开学返校安排预案、毕业生线上答辩方案、学生返校后网格化管理方案等制度。

教师方面,分院督促所有专兼职教师进行每日健康打卡,并逐一地核查了全体人员近一个月的行程轨迹。如有经过重点疫区的教师,分院每日密切跟踪关注该教师的身体状况,并上报学校疫情防控领导小组;学生方面,分院每日向学工处上报学生健康打卡情况,并核查返校学生一个月内的健康台账。

为减少返校途中的接触性风险,分院在学生中积极招募志愿者,协助分院开展返校工作。

辅导员有效行动落实学生返校工作

因时间紧迫,艺体分院全体辅导员利用双休日紧急召开各班级线上班会,告知学生返校事宜,为学生答疑解惑,并初步征集了学生返校意愿。之后,辅导员收集学生的返校申请书,落实学生自愿返校名单、返校批次,指导学生进行线上返校申请,并挨个核查申请信息,确保所有信息准确无误,助力学生顺利返校。

为做好学生返校后的思想工作,辅导员们精心准备了“复学第一课”主题班会材料,旨在帮助学生快速适应疫情期间的校园生活。同时,还确认了班级三级网格长(即班长和宿舍长),意在保障好学生的学习生活环境。

教师积极学习完成线上教学任务

疫情期间,艺体分院全体专兼职教师只能在线上对学生进行教学。通过学校安排的直播培训,教师们学习了注册登陆、建课建班、导入学生名单、资源下载、速课录制、同步课堂、直播答疑、互动交流、作业发放等各个方面的操作,并在教学交流群中,积极反馈操作中发现的问题。

本着对学生负责的态度,教师们加班加点、见缝插针地安排时间为学生补回因疫情耽误的课程。分院教学秘书利用自己的休息时间,每天晚上汇总所有教师每堂课的上课情况,按照格式要求上报教务处,确保教学有序进行。

 


 

版权所有:华东交通大学理工学院艺体分院     技术支持:现代教育中心 地址:江西省南昌市昌北经济开发区黄家湖东路111号

LINK 友情链接: 学院网站